Летний дождь в Берлине

                Летний дождь в Берлине
                (начало июля 2017 г.)
               
                Природа прощенья не просит
                За то, что в начале июля
                В наш город ворвалась осень-
                Синоптики обманули.

                И белой сплошной стеною
                Разверзлись "хляби небесные"
                "Банный день" нам устроили
                В каких-то своих интересах.

                Им сверху, конечно, виднее-
                Когда "отмывать" Европу
                Мокнет наш город на Шпрее
                И другие - в сплошном потоке

                Вот, если-б ещё и души
                В купе с воскресной молитвой
                Омылись холодным душем,
                К дальнейшим готовясь битвам!


Рецензии