Было

Всё чаще и обыденнее стало
Произносить простое слово «БЫЛО»…
С годами поднавязла в нас усталость,
И потихоньку покидают силы…

- Вот раньше лучше БЫЛО, - старожилы
Нам говорят, и мы согласны тоже.
Добрее времена, и жизнь кружила,
И с воспитаньем детским было строже.

А нынче поглядеть?! Всем правит доллар,
И расслоенье общества сильнее,
Проблем не кучка, а, скорее, горы...
А, может, это, просто, мы стареем?..

То там, то сям зудит, и боль в коленях,
И на подъём всё тяжелей поутру.
Мы сами стали старшим поколеньем,
И волосы, как снег, с седою пудрой...

Уходят в вечность близкие – родные,
С друзьями детства жизнь нас разметала.
И дни бегут какие-то шальные,
Штормит порою в мыслях высшим баллом.

Но, всё равно, нас чувства воскрешают,
И память светлых дней не позабыла!
Пусть говорят:  - Нам прошлое мешает...
- Но раньше лучше было…
                БЫЛО?!
                БЫЛО!

2019г  4 августа 


Рецензии