Ненавижу лицемерие

                Х   Х   Х


Ненавижу    лицемерие         сюсюкал,

Мол,  все  благостно,
                и  я  при  этом  деле!
А  дитя  башкой  об  стену
                эти  руки
Колотили
                (чтоб  стишочки  зрели?).


Нервы,  понимаю...
                Совесть  где же?
Книги  сляпав,
   
 
                светочем  казаться  -
Ангельской
                украденной  одеждой
Перед  знающими
                правду
                похваляться.

Господа 
                бренчанье
                не  обманет,
И  пустой  поделкой
                не  заманишь
Душ  на  праздник
                чтенья
                созиданья...

Безголовый  слоник,
                ты  ж  -
                не  Ганеш... А?!!


 Ганеша - божество индуистского  пантеона. В  детстве отец лишил  его  головы, а  потом  прирастил  от  попавшегося  под  руку  слоненка. Бог  со  слоновьей  головой  остался  богом.  А  слоненок,  чья  голова  на  нем  красуется, остался  прахом.
               
 


Рецензии