Друзья по сауне и по жизни

Ф. Голубцовой

Сияющих глаз синева
И родинка на щеке.
Жаль молодость наша прошла,
Она вдалеке, вдалеке.

Но зрелость имеет свои
И радость я, и счастье, и братство:
Поднимет твой правнук с земли
Твои года, твое богатство.

Мы любим твой уютный дом,
И двор с ароматом роз,
Когда собираемся за столом
Под сень виноградных лоз.

Где разговор пойдет живой,
И шутки, и песни , и смех.
И горе и радость кого-то одной
Мы поровну делим на всех.

Идёт нехоженой тропой
История стопою сильной
Ты помнишь - пели со слезой
Мы пели стоя гимн России.

То общей радости слеза,
Так то была слеза надежды
Ушла майданная гроза,
Мы не подкидыши, как прежде.

Грядущее повеселей,
И как-то торжественно было.
Сквозь окна веранды твоей
Весеннее солнце светило.

           2019 год










   


Рецензии