Только тут в деревне я живу

Я давно не видел солнца , в синем небе,
И  давно   не   слышал   музыку  ,  с окон,
Из   печи   не   кушал   я   ржаного  хлеба,
Сколько   лет , не   пил   парное   молоко.

Мои  годы , улетая  мне  кивнули,
Помахала с верху молодость крылом,
Двадцать лет мои в небытиё нырнули,
И  оставил , все  дела  я  на  потом,

Не приехал я в деревню , я примчался,
И  почувствовал  ,  себя  я  молодым,
И хотя я сам себе ,  давно  признался,
Стал я старше , и как лунь совсем седым.

Жизнь она не прЯмит,больше клонит,
Иногда  ломает ,  просто  пополам,
И никто  кроме тебя , её не сломит,
И  не  склеет её снова , по частям.

А  деревня , она  человека  лечит,
Отдаёт  ,  ему   энергию   свою,
И  она  его  как город , не калечит,
Не подкладывает в жизнь , ему свинью.

Только  здесь  в деревне  отдыхаю,
Только  тут , в  деревне  могу жить,
Только  всё  в деревне  понимаю,
Только  здесь могу творить я, и любить.


Рецензии