Тем, кого я знал

Я посвящаю вам свой стих благодарения,
Мои друзья, знакомые, родня...
Благодарю за проявление терпения,
Хоть знаю я, вам не легко терпеть меня.
И в этой оде до простого доброй,
За ваш бесценный дар я вам хвалу воздам,
И пусть вам ода показалась скромной,
Я лишь поэт... Но прикажу словам!
И имена людей, особо мною чтимых,
Хотя всех их уже ль мне перечесть,
Людей, мне давших всё, сильнее мной любимых.
Я вспомню всех и всё хочу учесть.
Семья меня как надо воспитала,
И с самых малых лет во кротости вела,
Однако ссорились. Увы и так бывало,
Мой дух, моя душа советы приняла.
Мои друзья, советчики, приятели,
Авантюристы, балагуры, и мечтатели,
Не с вами ль я провёл былые годы,
Ведь были для меня вы как громоотводы.
Подчас и вы смеялись на до мной,
Тогда мне на душе бывало больно грустно,
Так редко было. Часто вы со мной добры бывали,
Но отзвуком в сердцах всё оставалось пусто.
Тогда на помощь приходили вы,
Девчонки старых дней и ты, о дева настоящих,
Я вас старался полюбить сильней,
И знал что яд сильнее был лишь для душой болящих,
Им упивался я...
И вот в избытке чувств я вас благодарю,
За счастье, то которое мне дали,
И вам, мои враги, и вам я воздаю,
Хвалу и честь, хоть вы не ожидали.


Рецензии