И тем и другим защищаться придется

Из князей ли в грязи, из грязи ли в князи
Везде остаётся осадок дурной,
Упавшему князю обиды припомнят
А князю  из грязи кто есть он такой.

Ведь людям присущи злорадство и зависть
И шагу без них не ступить
Ни князям из грязи, ни падшим в низину
В спокойствии мирном не жить.

И тем и другим защищаться придеться
Карапкаясь вверх или вниз
От колких иголок людского злословия
Что точных не знает границ.

Из князей ли в грязи, из грязи ли в князи
Оба пути не легки
Злорадство и зависть сопутствуют всюду
Мешая покой обрести!


Рецензии