Боль любви

Рассветы выпивали залпом нежность,
закаты одурманивали душу.
А между, расставаний долгих стужа,
в ней боль любви съедала безутешность.

Искрились мотыльками в лунном свете,
все чувства, что давно во мне остыли.
Вчера моё безропотно зарыли,
сегодня ловят в ласковые сети

страданий, что глотают ежечасно
все песни и стихи без сожалений.
Мне шрамы от бесчисленных ранений
напомнят о забытых днях несчастных.

Амура позолоченные стрелы
нарочно пролетали мимо цели.
Под утро звёзды в небесах бледнели,
а с ними ночь в мгновенье постарела.

Закаты одурманивают душу,
рассветы выпивают залпом нежность.
А между, пустота и безутешность,
и очень долгих расставаний стужа.


Рецензии