Грибная поэма

Мне снился странный сон..
Седая голова..
Камин..
Морщинистые руки..
А на коленях у меня мальчишка восседал,
Он дедушкой меня назвал
И блеском глаз просил
А расскажи как раньше было?
Каким был мир
Когда ты молодым существовал?
Я бросил взгляд в окно
Увидев будущего свет..
Все было идеальным
Единство жителей земли!
Любовь всего основа!
Отзывчивый прекрасный люд!
И технологии с природой
Слились воедино
Футуристичная картина,
Переливалась вся огнями!
Где люди, звери, растения и машины
Обменивались тёплыми сигналами..
Взаимовыгодное естество!
Пронизанное самым тёплым светом
Планета ликовала!
Освобождение настало!
И поселилось в каждом миллиметре
Я взбудоражившись от рая на земле
Решился отмотать назад подальше время..
И Погрузился в наши дни..
И полетела кинолента:
Люди забыли о любви!
Словно зомбированная масса!
Нарушенный баланс!
Тревога!
Зависть!
Злость!
Война и слезы!
А землю мать!
Делили на куски!
Под предводительством правителей!
Промытые мозги!
Я ужаснулся.. промотал чуть чуть в перед..
Иду по улицам Москвы..
Сирены воют!
А под ногами у меня растут грибы!
Смотрю вокруг-они повсюду
Все новостройки поросли
И люди поедают их..
Вокруг менты,
В полной растерянности,
Пришла грибная революция!
И тут и там кубенсисы!
А люди верещат!
В экстазах бьются!
Пришествие Христа,
Пусть и в такой чудесной форме;
Я поднимаю граммофон ко рту
И начинаю проповедь:
Любимые мои !
Свершилось !
Господь открыл ворота в рай !
И если духом сильный ты
С земли грибы срывай,
Но больше 5 грамм не ешь!
По всюду оргии и танцы,
Сознание бурлит!
Система стала разлагаться
Под пенье ангелов под бит!
Исчезли деньги
И границы !
Любовь куда не глянь..
Вспышка!
Я дышу..
Смотрю на внука..
Внук смотрит на меня..
Ну деда расскажи как было?!
Малыш..на нашей матушке планете
Прямо под нашими ногами,
Живёт ещё одно сознание
И испокон веков
Сначала мироздания
Оно стремилось слиться с нашим,
Но люди злые поняли исход ..
И взяли под контроль всех тех
Кто жил тогда,
Настала суета и разделение
Мечтать и быть счастливым было стыдно!
Всю чистоту меняли на бумажки
Ну а когда мне было 30,
Все стало естественно меняться..
Земля пришла на помощь людям!
И полетели споры!
Распространив свои плоды богатым и бездомным!
Народы стали просыпаться !
Контроль и власть
Теряли силы
Счастье восторжествовало!
Все стало очень милым!
Культ поклонения грибу
Плавно вливался в нашу жизнь,
Теперь ты видишь как все стало:
Любовь и мир!
Вселенная и бог!
Все близко и все очень рядом
Внутри тебя внучок!
Все начинается сначала!
Конец придумали враги!
Жизнь тут течёт веками !
Пока живут наши мечты !
©


Рецензии