Я как разновеликий Храм!

Всё  больше  я  напоминаю  храм
Разновеликий, с  тремя  куполами,
Обшарпанный, побитый  тут  и  там,
Но  к  небесам  стремящийся  крестами.

Плешь  колокольни  в  редких  волосах,
Излом  плечей – два  свода  крайних,
Мой  лик  меж  них. Иисус  иль   вертопрах?
Из  россиян  иль  из  пришельцев  дальних?

Звон  колоколен, не  малиновый, но  всё  ж
Зовёт  нетрезво…На  молитву? На  охоту?
Купол  плешивый  жести  поскребёшь,
Так  разглядишь  средь  мха  и  позолоту…


Рецензии