Украденная старость

Посвящается Кудиной Валентине Викторовне,моей тёте, подло убитой 20 лет назад. Убийцу или убийц так и не нашли. Нечисть живёт и здравствует.
А она нет.
*************


Тебе бы было сейчас за семьдесят,
ушла бы в память красота,
узнала бы, что нет бессмертия
и жизнь прошла, увы, не так.

Есть список сбывшихся желаний
или несбывшихся - в мечтах.
Да и конец маячит, манит,
крадётся в душу подлый страх.

Но всё же видеть жизнь под утро,
вкушать её красивый свет,
когда зима посыпет пудрой
леса и одинокий след

на белоснежном поле заяц
оставит, побежит вперёд,
а тополь - важный новобранец,
что караулит зимний лёд...

Как жадно любим жизнь под старость,
вдыхаем мы её капризы,
пусть через боль, всё ж пьём нектары,
как ту росу пьёт голубь сизый.

Как жарким летом нас встречает
в полях красивейший рассвет!
Всё это - жизнь, мы замечаем
её безумный страстный цвет.

Но нечисть бродит среди нас,
то тут, то там, лишая жизни,
убив мучительно, ужасно.
Душа твоя рванулась ввысь.

Кто позволяет жить убийцам,
крадущим старость у людей?
Они украли ваши лица,
оставив боль души моей.

Жизнь собрала нас будто бусы,
но нечисть дерзкою рукой
рванёт, украв, оставив узел
на нити жизни, как укор...

И каждый раз, молясь, напомнит
нам жизнь про узел и сердца
заплачут по ушедшим кровью,
терзая память до конца...

Тебя забрали, вырвав с кровью,
не дав прожить всю жизнь до тризны,
что старость наша нам готовит,
пусть через боль, и все сюрпризы.

Кто позволяет жить убийцам
и насмехаясь, тратить время?
Кто позволяет нас лишиться
родных, за что нам это бремя...


Рецензии