Тургояк

Над открытым небом,
Под большой звездой,
Где бы ты бы нЕ был,
Он всегда с тобой.
Он шуршит спокойно,
Дышит нам в лицо,
Даже если знойно -
Сбрызнет холодцой.
Он открыт, прозрачен,
Светит, как маяк,
Красотой охвачен
Волшебный Тургояк.
Под его волнами
Параллельный мир.
Убедитесь сами,
Случайный пассажир.
Сторожилы-горы
Дремлют вдалеке.
Уральские просторы
Часто снятся мне.

Глаз не отводите,
Не бойтесь подходить
Стоит раз увидеть -
И больше не забыть.


Рецензии