Скоро осень...

Скоро осень... Дни летние тают.
А грустить не спеши, подожди.
Напоследок жара донимает,
Но придут с листопадом дожди.

Лето очень люблю, но жду осень.
Подружилась я с нею давно.
По утрам перламутры разбросит
И хмельное подарит вино.

Разноцветной палитрой пройдётся
По лесам, по полям, по лугам.
Журавлиной тоской отзовётся,
Листьев золото бросив к ногам.

А пока ещё лето в запале,
Бирюзовая синь высоко.
Мы грустить с тобой будем едва ли,
Наблюдая полёт облаков.

Скоро осень... А август в ударе -
Дарит нам россыпь солнечных дней.
По ночам, блюз старинный играя,
Бродит грустно средь сонных аллей...

20.08.16.


Рецензии
Вера, дорогая! Замечательное стихотворение! Как всегда, Ваши эмоции потрясают! Всех благ и новых творческих успехов!

Лариса Мешкат   19.08.2019 15:48     Заявить о нарушении