Во дворе зарделась горькая рябина

Во дворе зарделась горькая рябина,
Обрядилась в платье цвета сентября,
Запушнело небо августовской тиной,
На ночь опускаясь стынью на поля.

Вот уже не жарит Солнце наливное,
Сливы как мякина давятся в руках,
Лету захотелось Осень переспорить:
То погода вёдро, то польёт – да как!

Август притулился под берёзку в поле,
Греется в подсохшей скошенной траве,
За горой сентябрь – выглянет уж скоро,
Будет продолженье лета в сентябре; 

Солнечное будет – Бабье, с паутиной
И с калиной красной в городском саду…
Веселятся дети, дёргают рябину,
А через неделю в школу ведь пойдут…

© Первослав

Фото с интернета.


Рецензии