Двери

ДВЕРИ
Всюду – двери, двери, двери…
Ставили их пачками.
Я иду к мечте и вере;
Ты – к деньгам запачканным.
Я пишу стихи и прозу;
Ты – письмо рутинное.
Звёзды я люблю и розы;
Ты же – гниль трясинную.
Людям я даю рубины;
Ну а ты – булыжники.
Мне по нраву херувимы,
А тебе – сквалыжники.
Я обласкан светлой Музой.
И не в круговерти я.
Твоя дверь ведёт в санузел,
А моя – в бессмертие.
2019


Рецензии