Муза

Муза садилась рядом,
Гладила юбки подол.
Звёзды, ночным парадом,
Освещали холодный пол.

Муза кралась украдкой,
Обнимала затёкшие плечи,
Сама исправляла посадку
И ненужные дефекты речи.

Муза - родная подруга.
Заходит ко мне нечасто,
Но её трудолюбивые руки
Заставляют мои пальцы мчатся

Навстречу новой струнной истории,
Дополненной голосом, шёпотом, срывами.
Идея - её территория,
Моя же - выразить, нотами, рифмами.
 
Но едва лишь коснётся солнце
Синяков от бессонных ночей,
Муза же встрепенётся
И исчезнет в свете огней.


Рецензии