смена..

На унылом рабочем экране
Среди камер,которых их шесть,
Все уныло и как-то серо,
Но,наверно,и в этом во всем что-то есть.

Три из них постоянно мерцают.
Три других скрыла чёрная ночь.
На часах рассветает не скоро
И не близок солнца восход.

Всё гудят поезда,мимоходом
То на запад,а то на восток
Переезд закрывают шлагбаумом,
А машины стоят,вновь стоят.

С высока,с этажа со второго,
Устремив на водителей взор.
По губам я их речи читаю,
Недовольство и всякую брань.

Кто-то нервно другому сигналит,
Кто-же вышел и закурил,
Кто-то просто руками разводит,
Но никто не жмёт на педаль.

Наблюдая за всей той картиной,
Наблюдая за ней целый день
С высока,этажа со второго,
Смены жду я,жду свой выходной.


Рецензии