***

Мальтийская дышит ночь
И воздух в ней чист и свеж.
Он ласковый, словно дочь
И полон больших надежд.
.
Ни облачка в небесах,
Там чёрным разлилась тушь.
А месяц в одних трусах,
В углу принимает душ.
.
Как стражники, фонари,
Играют свою игру.
Зачем в них огонь горит?
Ведь он чей-то тратит труд.
.
Фантазии и мечты,
Вселенная снов, и грез.
Мистерию пустоты
Из миски лакает пёс.
.
Ведь море и то молчит,
Без шелеста шлёт волну.
В его животе урчит,
Проглотит оно слюну.
.
Всё замерло, ни души,
И даже у звёзд сон час.
С востока уже бежит,
Заря, разбудить всех нас.
.
И новый наступит день,
Как к празднику каравай.
Пусть будет нам жить не лень
- О жизни не забывай...

                06.08.2019 г.


Рецензии