пионерский галстук

последний памятник вождю,
пылится в самой дальней полке,
его вязали к Октябрю,
в парадной,светлой обстановке,

и клятву с честью на губах,
произнести хотел бы каждый,
на клич-готов?до слёз в глазах,
-всегда готов! ответишь важно,

в коленках дрожь,в душе смятение,
но плечи друга ощущать,
даёт уверенность и наслаждение,
что мы команда,сила,рать,

мы за него хоть в бой,хоть в петлю,
мы за него могли молчать,
за нашу Родину,за Землю,
и жить готов и умирать,

теперь он в самой дальней полке,
всё так же красный,но немой,
ему на смену бейсболку,
ношу поникшей головой


Рецензии