***

Собака лучше человека!
Собака - настоящий друг!
Будь ты слепой, глухой, калека,
Собака не исчезнет вдруг.

Собака будет! Будет рядом,
Не за конфеты и вино.
Она тебе конкретно рада,
Она тебя глядит в окно.

Собака любит не за деньги,
Не за сосиску или кость.
За фотографию на стенке,
Где ты ее домой принес.

Собака любит! Просто любит!
Узнает профиль и анфас.
Конечно, лучше нас есть люди,
Но для неё нет лучше нас.

Она всё чувствует и знает,
И радость сердца, в горле ком.
Она с любовью не играет,
Лизнув горячим языком.

Собаке не сравниться с кошкой…
Куда там кошки! Кошки – всё!
Собака не наставит рожки,
Она любовь собой несет.

Собака может не стараться -
Зенит! Локомотив! Спартак!
Собаке нечего стесняться,
Собака любит просто так.

В период радости, отчаяния,
Не дешево, не напоказ.
Её вы жизнь и жизни чаяния,
На свете нет влюбленней глаз.

Собака – Господа награда,
Что мы сумели приручить.
И есть дилемма, и отрада,
Собака учит! Учит жить.

О преданности высшим чувствам,
Как ими нужно дорожить.
И что влюбленность не искусство,
Любовь ты должен заслужить.

Собака любит человека,
И этот непорочен круг.
Будь ты слепой, глухой, калека,
Собака – настоящий друг…

                07.08.2019 г. (Мальта)


Рецензии