Спасибо за ваш труд

О ратных подвигах людей,
Пишу я просто, без обмана,
Мой стих и проза, для души,
Не то, что выстрел из нагана.

Работа в поле, адский труд,
Но есть профессия такая,
С весны до осени пахать,
Спины и рук не покладая.

Ты скажешь: Что за подвиг то,
Пахать на поле сна не зная?
Тогда, я правду всем скажу:
Привыкли жить вы отдыхая.

Да если б не они, то мы!
Сидели бы без хлеба, люди!!!
И не до смеха было б нам,
Средь серых и голодных буден.

и с благодарностью смотри,
На мирных тружеников поля,
Ведь если б не они, то нам,
Была б зимой, голодна доля...

Спасибо милые за то,
Что вы усталости не зная,
Всё пашете, день ото дня,
Спины и рук не покладая.

1998 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии