Новый день

Сегодня столько навалилось,
что, кажется, не стало сил
на всё, что так в себе растил,
что в чёрной бездне растворилось.

Не мил сейчас весь белый свет
с его природой вдохновенной,
с галактиками во вселенной,
которым счёту вовсе нет…

Лежать, моргая в потолок,
с пустым отсутствующим взглядом,
травя свой разум чистым ядом,
из сердца вырывая клок…

Отдавшись власти до конца
своей тоске во плен незримый.
Морщинам добавляя линий
на глади скорбного лица…

Быть может, скоро всё пройдёт,
оставив в памяти недолгой
лишь дней распавшихся осколки,
что время жизни подметёт.

И будет новый лёгкий день,
и, растеряв балласт тревоги,
ты вновь окажешься в дороге,
отбросив прочь хандру и лень.

07.08.2019г.


Рецензии