Поезд в конечную

В вагоне сидят ещё двое,
Не считая конечно меня.
Ехать в конечную может не стоит,
В тёмную ночь, после дня?

Стучат железом колёса,
Мысли запутались в голове.
Без ответов остаются вопросы,
Как звёзды в темнеющей синеве.

Резкий толчок, остановка,
Объявили в вагоне:" Тупик!"
На перроне ждал ветер жестокий
И сонный лунный лик.

С людей на перроне лишь двое,
Они же и подошли.
В колону по одному построив,
Молча нас повели.

Указатели на небольшой развилке:
Влево - ад, вправо - рай!
Показали налево, дыша нам в затылки.
Не предложили, мол выбирай...

Через тёмные, неживые степи,
Панорама чертила жуткий край.
Чувствовал в сердце дикий трепет-
Почему не вправо, где рай?!

"Что заслужили, то получайте!"-
Был одного из двоих нам ответ-
Здесь дорогие не заскучаете,
Поспешим, ждёт вас "вкусный" обед!"


Рецензии