Одиночество

что такое одиночество?
сидеть в четырёх стенах, никого к себе не впускать,
постоянно витать в мечтах и счастье лишь видеть во снах?
а может, книги одной читать, по ночам от кошмаров просыпаться, кричать,
на балконе с сигаретой в руках стоять, так или не так?
по ошибке попасть впросак, не видеть людей вокруг
а может их нет, мой друг?
когда последний раз в людях ты видела людей?
задумалась...
они кажутся тебе добрей, чем есть на самом деле.
а ты из последних сил уже держишься еле-еле.
одиночество - это страшно.
когда некому вылечить кашель, некому душу излить
и попросту рядом побыть.
когда от боли хочется волком выть.
и не дай бог такое ещё раз почувствовать...
позволь другим в твоей жизни не просто присутствовать,
а быть рядом.
провожать не взглядом, а рука об руку,
чтобы твои переживания не были побоку.
и тогда всё обязательно сложится.
абсолютно по-другому сложится.


Рецензии