Игоревские мхи

Есть заказник в котором никто не живёт,
Растворился в веках православный народ,
Только лось и кабан, волк и лиса,
Гуляют там, где были леса.

На Полобже щука зачётная есть,
Но сгоняют сети охотничью спесь,
Только лещ и плотва, язь и карась,
Набивают сполна браконьерскую снасть.

Но на озеро то так дорога трудна,
И в  болотной грязи по колено она,
А кто не боится огромных болот,
Тот на Федеевском рыбу берёт.
 
Игорь древнейший средь топей лежит,
Камень Змеиный покой сторожит,
Княжья ладья на дне почивает,
Княжеска рать в курганах зевает.

Ириха там по прежнему плачет,
Сокольник волнуясь о чём-то судачит,
Путь через Игорь по прежнему есть,
Но не волнует разбойничья спесь.

Рыбы там много, но ходит молва,
Тянут её сетями  сперва,
Год не далёк когда рыбы не будет,
Правда за то народ не осудят…

05.03.2018 г.


Рецензии