ЖКТ

Говорят  говорил  Шекспир: 
«Мир - театр»,  сотворив свой  мир. 

Я,  как  врач,  вижу  голый  факт.
Жизнь  -  желудочно-кишечный  тракт. 

Славен  старт  ЖКТ-пути, 
Тянет  в  рот  всех  нас  господи. 

Губы  сладко  целуют  нас, 
Чмокают  много-много  раз. 

Щекотать  до  смешной  слезы
Будет  всех  нас  подлиза  язык.    

Полость  рта  -  ещё  тот  сосуд,
Может  некоторых  пососут. 

У  слюны  -  щелочной  состав, 
Как  у  черта  и  у  Христа.

Но  не  сладко  обсосанным  будет, 
Всех  когда-то  начнут  мясорубить.

Зубы  созданы  рвать,  жевать, 
Железякам  несдобровать.

Акт  глотания  подтвердит  кадык, 
Встретим  радостно  наш  кирдык. 

Веселуха  как  в  свадебной  чарке
Пищевод -  как  труба  в  аквапарке.

Даже  в  страхе  шепчи  слово  «сыр» -
Лакомство  чёрнодонных  дыр.

Прижелудкуемся  в  темноте, 
В  соляной  родной  кислоте. 

Тот,  кто  скажет,  что  это -  ад, 
Может  с  рвотой  махнуть  назад.

Всех  оставшихся  нежно  желчь, 
Обожжет  горечью,  как  печь. 

Переваривать  станут  нас.
Мазохистам  здесь  в  самый  раз. 

Бьют  на  счастье  пустой  сосуд. 
Всё,  что  можно  всосать,  всосут.

Вскоре  станет  нам  всё  равно, 
Всем  в  конце  концов  в  гуано.

А  какой-нибудь  скандалист
Понесёт  в  себе  яйца  глист. 

Если  бог  проклизмит  судьбу, 
Мы  начнём  по  воде  ходьбу. 

По  отдельности  и  вразброд 
Станем  частью  всемирных  вод.

В  центре  проруби  как  цветок
Отмотаем  свой  срок -  виток. 

В  основном  пойдём  в  перегной, 
Удобрять  собой  мир  иной. 

Из  твердящих,  что  счастья  нет, 
Слепит  боженька  горсть  конфет. 

Не  Шекспир  врач,  хлебнув  матэ ... 
Дай  бог  здравия  ЖКТ.

2019


Рецензии