Брод не ищут казаки

Берега крутые,
Поперёк река.
Со скалы сухие,
Сыпятся песка.

Брод казаки ищут,
Вместе с ярким месяцем,
По над кручей рыщут,
Сняв папахи, крестятся.

А река глубокая,
Вода не легка.
В берега широкие,
Манит казака.

Кони над обрывом,
Прыгать не хотят.
Вроде бы с порывом,
Но, опять назад.

В бездну прыгнуть страшно,
Хоть и не в первой.
Встал казак  отважный,
Шпорой  в бок ногой.

И мгновенно в трепете,
Прыгнул в бездну конь.
И плывут как лебеди,
Уходят от погонь.

Рыцари крылатые,
Видели прыжок.
Эх… не носят латы,
Сух с порохом рожок.

На реку широкую,
Рыцари смотрели.
Завистью двуокою,
В душах претерпели.


Рецензии
Связь с ТРАДИЦИЕЙ на лицо!
Спасибо!Жму руку

Жарский Анатолий   08.08.2019 10:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Анатолий! Это в характере русского человека! Здоровья и успехов! Жму руку!

Николай Крутько   08.08.2019 12:47   Заявить о нарушении