***

 Старичок я,старичок...
 Жизнь моя стекает в Лету.
 Как любимую котлету,
 Поедает её РОК.
 Уж не шутки-Знамо дело.
 Возраст этот роковой;
 Нет постой,постой!Предела,
 Не достиг ещё,живой!
 Но она бежит-Трудяга.
 Не напрасно ведь вчера,
 Гроздья зрели винограда.
 А сегодня вкус вина-
 Нас манит и опьяняет.
 Завтра тоже,что вчера;
 День за днём себя сменяет,
 Так доходит жизнь до дна.
 Тихо канем мы со сцены.
 Бытие пойдёт чредом.
 Уж без нас свои победы
 Огласит поэт и гром.
 В тихом ветре,колыханье,
 Шелест камышовых струн.
 Этот вечер,как закланье
 На меня взглянул.
 Ты прости мне.Я не волен;
 Потому сужу.Вечер,вечер,
 Ты ли болен...Я ль притёк к концу...
                15.07.2019г


Рецензии