Мы перейдем на шепот заклинаний...

Мы перейдем на шепот заклинаний
С возвышенных, напыщенных речей,
Когда печаль ольшаника в изгнании
Омоет музыкою девственный ручей.

Когда рука коснется зыбких черт
И зазвучит мелодия иная.
Я тишину сквозь сумрак заклинаю
Пролить на голос онеменья свет.

Я заклинаю хвои тишину,
Что б тише быть и быть еще прозрачней,
Что б слышать, как сквозь мрак древесный плачет
Холодный луч у вечера в плену.

Но ветер с самой темной глубины
Дерев поднимет гулкое стенанье,
И то не лес вскричит, а голос мирозданья,
Ужасней памяти, безумней тишины.

Июль 2019


Рецензии