Березовая рощица

Встает заря бескрайняя,
Алеет небосклон.
И облака румяные,
Плывут со всех сторон.

Вдали дорога стелется,
В зеленый лес бежит.
Березовая рощица
Меня к себе манит.

Иду я по тропиночке,
В рощу-я спешу.
Березы мне сережками
Качают на ветру.

Листы зеленоглазые
На солнышке блестят.
И ветки изумрудные
Нежно шелестят.

Люблю я рощу милую,
Особенно весной.
Кудрявую, зеленную
Люблю ее душой.

07.08.2019.


Рецензии