Крым

Небесный луч как свет в оконце!
Люблю природы благодать,
Как я хочу под крымским солнцем
Тебя, родная, целовать.
Хочу я быть с моей любимой
В краю, где помыслы чисты,
С тобой увидеть кипарисы
И можжевельников кусты.
Прекрасные брега Тавриды!
Воспеты гением они.
Цветёт платан неповторимый
В Никитском в солнечные дни.
Мне хочется на берег моря,
Чтоб там с тобою рядом быть,
Промчаться кролем, с ветром споря
И о прекрасном не забыть.
Тут жил когда-то доктор Чехов
И Пушкин некогда бывал
Над морем Чёрным лик Гурзуфа
В его твореньях воссиял.
И Мандельштам, Судак воспевший
И Макс Волошин Коктебель
Любили Крым светло и нежно
Самой поэзией своей.
Я скоро буду в Новом Свете
И может быть, вот в эти дни
Мне станут ближе и роднее
Края любимые мои.


Рецензии