Всё это было давным-давно...

Всё это было давным-давно,
  Много месяцев и лет назад,
    Когда стучалась весна в окно,
      Шумел ветками любимый сад.

Когда пели в тиши соловьи,
  И к нам в гости просился марток,
    История началась любви,
      И любви наступил яркий срок.

Парк цветущий столкнул вдруг меня
  С девчоночкой хорошей одной.
    Не забыть того славного дня,
      Что случился зелёной весной.

Любовь сразила нас наповал,
  Как молния сражает, гроза.
    Такую девушку я искал.
      Давно искал я её глаза.

И я нашёл их в тот самый день,
  Вместе с ними любви океан.
    Когда, почти что, цвела сирень,
      И целый мир от весны был пьян.

Свидания и встречи, цветы,
  И звёзды, и луна до утра:
    Пришёл черёд тех дней золотых,
      Моего счастья пришла пора.

Каждая встреча - радости миг,
  А разлука - печали момент.
    Всё было искренни, без интриг:
      Слово каждое и комплимент.

Обещания любить всегда?
  Имело место такое быть!
    И сквозь печали и сквозь года
      Друг друга уважать и ценить.

И продолжалась почти что год
  Эта сказка, поэма, роман.
    Весенних утекло много вод,
      Но вдруг сгустились тучи, туман.

Ведь слова очень часто, увы,
  Расходятся с делами, порой.
    Эти истины, увы, не новы,
      И их знает влюблённый любой.
      
Пришла очередь узнать и мне,
  Что вечной не бывает любви.
    И что в вечерней вдруг тишине
      Звук любви уже неуловим.

И что незаменимых-то нет
  В тот день тоже случайно узнал.
    Не для двоих бывает рассвет,
      В тот день я это вдруг осознал.

Что холодок во взгляде родном
  Бывает у любимых. Вот так.
    И что во взгляде теперь чужом
      Я вижу безразличия знак.

Все слова были - просто вода.
  Все обещания - лишь обман.
    И не для нас шумят города,
      И окончен, увы, наш роман.

Всё это было давным-давно.
  Мы все любимыми быть хотим.
    И если сердце вдруг влюблено,
      Не изменяйте родным своим.

А коли там любовь не живёт -
  Вы не дарите лишних надежд.
    Обман к доброму не приведёт.
      Наступит просто любви рубеж.

        © Юрий Тарасов.
      
   
 
   
   
   


      
 



 






      
      
 
 


Рецензии