Петух в квартире

С дочуркой мать пошла на рынок
Купить в хозяйство кой чего
Ходила долго, выбирала
Взяла по мелочи всего

Но тут дочурка к ней пристала
Хочу на птичек поглядеть
Пойдем с тобой на рынок птичий
Хоть краем глаза посмотреть

На рынке птичьем, шум и гомон
И птиц различных там полно
Дочурка рот разинув ходит
Здесь интересно как в кино

Вот ряд где попугаи в клетках
Каких мастей тут только нет
Волнистые шумят, летают
И до людей им дела нет

Щебечут словно на базаре
Как будто торг какой ведут
Чуть громко крикнул, сразу в драку
Друг другу пёрышки дерут

Вот Какаду, он говорящий
Всем говорит, что Кешей звать
Твердит он, Кеша кушать хочет
У всех он просит сыру дать

Тут взгляд её упал на клетку
Петух декоративный там
Как в небе радуга, цветастый
Ты глянь, какой красивый, мам

Купи красавца, просит дочка
Я петушка того хочу
Но, это просто не возможно
Что значит, петушка хочу

Но дочка просит, что есть мочи
Хочу, хочу, хочу, хочу
Купи его, такой красивый
Я кукол больше не хочу

Мать уступила и купила
От радости плясала дочь
Его пустили на веранду
И вскоре опустилась ночь

Петух средь ночи встрепенулся
И закричал кукареку
Кто был в квартире, тот проснулся
Соседи тоже на верху

Все бросились ловить пострельца
От страха начал он летать
Сачком поймали, в шкаф закрыли
А сами завались спать

Лишь только в доме захрапели
И свет как вроде бы потух
Примерно с час поспать успели
Но это был бы не петух

Он снова начал кукарекать
Соседей на ноги поднял
Да как же спать его заставить
Хоть кто-то бы его унял

Закрыли в ванной петушка
Молчать ему велели
Нет света в ванной, тишина
В кровать и засопели

Но вот однако же беда
Природу ни куда не деть
Ему положено кричать
Не сможет молча он сидеть

Петух тот, крылышки расправил
На ванну взгромоздился
Во всю грудь воздуха набрал
И криком разразился

По вентиляции, в трубе
Кукареку разнёсся
На все четыре этажа
Как эхо он пронёсся

Вскочили дети услыхав
То, петушинье пенье
Они будили пап и мам
Им всем на удивленье

Вот так до самого утра
Петух всех развлекал
Спросонья дочка говорит
Мам, я его отдам

Пойдём на рынок, отдадим
Его опять хозяйке
Нельзя ему в квартире жить
Пусть ходит на лужайке.


Рецензии