В чужих песках

Ищу ответы. Сельский житель,
в заплатах с ночи до зари.
- Зачем вы Сирию бомбите,
не стыдно вам, богатыри;
детей калечить, стыд теряя,
от злости нищенской шутить,
а с неба бомбы в дом кидая,
своих детей учить убить…
- Ну, для чего вам автоматы,
в чужой стране, в чужих песках...
Ужели вечные приматы
зажали солнышко в тисках…
Грехи от веры - то детали:
осколки, стон - цена в крови.
- Зачем, вы в небо улетая,
мир рвёте в клочья... до поры.
Известна в мире подоплёка -
Сирийский дом "гостям" не рад.
Живи жемчужина Востока,
в козлах нет истины с наград...


Рецензии