Однажды мы увидели свет

Блуждающий во тьме,
Однажды вдруг увидит свет!
Он избежал, сто тысяч гильятин.
Душой болел за каждого из тех,
Кому световал и помогал как псих...

Любил одну лишь, как безумный он,
Ту, что оставила на памяти ожег,
Она любила помогать как он,
Во-первых - ставя всех, таков закон

Души, что пустоту заполнила подмогой,
Всем по кусочку, часть себя - на получи,
Она вообще-то, создана тем богом,
Кто так хотел, чтоб помогали мы другим,

Себе помочь - никак, это проблема,
Себя спасти - средь суеты и смрада,
Она, так хочет просто, от кого-то веры,
В то, что судьба, во всем лишь виновата.

Но только правда кроется во мраке
Их душ, и каждый точно знает!
Любовь богатая, приходит в фраке,
Уходит бедной, будто виноватой

Что жизни, сложенные раньше - покрошила,
Что будущее в прошлом - погребла,
Под тонной, той земли, что не остыла,
Под солнцем, тем, что видели вчера.


Рецензии