Прекрасно, если сквозь ограду

Прекрасно, если сквозь ограду
Стиха - вдруг видим водопад,
В лучах, пересеченьях радуг
До нас и брызги долетят.

Ограда хитрая узорно
Вдруг в розы сложится, в корвет,
В пасть львиную, в гербы, в драконов,
Чудней переплетенья нет.

Но брызги радуг придают ей
Те эфемерные черты,
Как будто виден призрак смутный -
Из запредельной пустоты...
               
                29-10-2009   


Рецензии