Маврикий..

Мы в самолете, скоро в путь,
От дел, забот, чтоб отдохнуть,
Мы выбираем направление,
Нам не легко далось решение,

Но всё же мы летим туда,
Где Южный Крест всех звезд душа,
Где добрый Сир СиВуСагур,
Несёт в веках свой караул.

Два острова, как близнецы,
Им Франция была в отцы,
Сейчас же брошены родней,
И в Индии найдя покой,

Они живут по курсу рупий,
И удивляют пестротой,
И Палисандры вдоль дороги,
Своей пленяют красотой.

И едешь ты, как будто в сказке,
По левой стороне дороги,
А тростниковый запах сладкий,
Слегка подкашивает ноги...

Здесь удивительно прекрасно,
Хотя в сезон дождей опасно,
И цвет лазурный у воды,
Природы здесь видны труды,

Видны во всем, и в троснике,
Видны в семи-цветной земле,
И в Эбонитовых деревьях,
И в древних лавовых каменьях,

И в старых-старых черепахах,
И в старом парке Памплемус,
А в деревнях, в цветных палатках,
Вас сладким угостит индус...

И вот уж мы плывём на север,
На славный остров Габриэль,
Куэн Де Мир стоит весь в пене-
"Подлодка" севшая на мель...

А вдоль воды порхают искры,
Лишь крылья тихо шелестят,
Движенья их резки и быстры,
На солнце плавники блестят,

Как в сказке ! Рыбы здесь летают,
А может птицы здесь плывут,
И люди в это не вникают,
А просто в сласть свою живут,

И хоть живут и не богато,
Но Ананасы есть у всех,
Во рту от них свежо и сладко,
Пусть им сопутствует успех !


Рецензии