Тоску развею

Над миром раскинулось небо –
Огромная, светлая даль.
Как в Жизни бывают рассветы,
Так в жизни бывает печаль.

Давно её очень я знаю –
Живу вместе с ней иногда,
Когда мало Света – приходит
Знакомая дева-тоска…

Её не прогонишь – лишь скроешь
От любопытных зевак,
И, усмехнувшись, закроешь
Потрёпанный старый пиджак…

А в новых одеждах не стоит
Ходить – ведь не смогут они
Закрыть Сердце от посторонних –
С тоской незнакомы они…

Они тут же быстро порвутся,
Лишь познакомившись с ней,
И, сквозь прорехи прольётся
Знакомой печали елей…

И, вырезав Сердца заплату,
Закрою и грусть, и тоску,
Преодолев ту преграду,
Одежды свои обновлю.

И стану я крепче, сильнее,
С печалью дружу – ну и пусть…
Тоски облака я развею,
Пускай отдохнёт моя грусть!

Снежок порошит мелко-мелко –
Он разгоняет тоску!
В огромном сияющем небе
Стихи свои Жизни пою!

И встречу тебя в поднебесье,
Тебе улыбнусь я Душой,
Волшебною сказочной песней
Дарю мир загадочный свой!..


Рецензии