Лестница



Пеплом и пламенем
Вьется история,
Видятся знаменья,
Бьют на сословия.
Кровью пропитаны,
Ложью припудрены,
Славными битвами,
Книгами мудрыми…
Лишь визуальное
Помнят живущие,
Так уникальные
Мысли упущены.
«Все, что воздвигнуто,
Длись поколения!», -
Сказано – крикнуто
В бездну забвения.
Добрым фундаментом
Станем потомкам ли?
Крепостью памяти или обломками?
Шаткая лестница
Верит в падения,
Для равновесия –
Боль возрождения.
(17.04.19)


Рецензии