Крокодиловы слёзы

Мы любим тяжесть и метал,
Чтобы гремело и кричало.
Сын вырос – металистом стал,
Рок слушал с самого начала.

Вы удивляетесь: как так?
Что там любить? Устанешь слушать!
Другое – наш шансон, блатняк.
Привыкли под него в кафешках кушать.

А вы, видать, совсем слабы,
Раз в музыке непримиримы,
И громкость любите, и вы
То любите, что с нашим несравнимо…

- Да, протестуем, да, мы недовольны
Тем, как живём и чем живёте вы.
Обидеть никого мы не хотим невольно,
Но как вредна попса для головы!

Для интеллекта, для души неравнодушной,
Для нас вредна вся эта камарилья.
Вы, преступленье совершив, её бежите слушать
И льёте слёзы крокодильи.

Да, есть такие человеческие твари:
Убить, украсть, кого – то обмануть.
Наш мир они поймут едва ли
И нашей честной жизни суть.

Что ж, лейте крокодильи слёзы,
Грешите, рвитесь, слушайте блатняк.
Лишь о бабле огромном ваши грёзы.
Метал мы слушаем и думаем мы так:

Уж лучше силу в музыке искать,
Агрессии дать выход в громкой песне.
Бандиту, хоть молись, в рай не попасть,
А жить с металом дружно – интересней!


Рецензии