Тигр

*
Пробирается через джунгли тигр.
В свете луны блестит его рыжая шкура.
Тигр этот будто выбрел из былей, книг
Киплинга. Лианы и звёздный свет,
Фантасмагорические образы в чаще.
Тигр от духоты дышит чаще.
Взблеснёт под светом луны вода,
Тигр потрогает воду лапой, потом войдёт в воду по грудь,
Поплывёт, отфыркиваясь, подёргивая ушами.
А в тибетском Ашраме
Монахи в странных одеждах всё ищут Путь.

                05-12-2009


Рецензии