Клокочут страсти, мыслям тесно

Клокочут страсти, мыслям тесно,
но не бессмертны мы, учти.
Жизнь каждого из нас, как песня,
только по-разному звучит.

К концу апреля снег растает,
расплавится под солнцем лёд.
Так неизбежно, что настанет,
когда останется жить год.

Мы плачемся и мы смеёмся
в квадрате наших мёртвых стен.
Неумолимо взойдёт солнце,
когда останется жить день.

Жалею, что весною серьги
у праздничной ольхи отнял.
Неумолим круг малой стрелки,
когда останется пол дня.

По глубоводным шли и мелким,
любили так же, как и нас.
Неумолим круг большой стрелки,
когда останется жить час.

Жизнь – недоступное творение,
непонятого смысла лик.
Неумолимо то мгновение,
когда останется жить миг.

Будем живущими не лживы!
С размахом жить не запретишь.
Пусть будет гром, пока мы живы.
Вне жизни утомит нас тишь.

1965


Рецензии