Господь и злобный враг Его...

Господь и злобный враг Его
Совсем друг с другом непохожи,
Бог отдал Сына Своего,
Чтоб мир наш не был уничтожен.

А демон мрака - сатана -
Всю Землю сокрушить стремится,
Ему везде нужна война,
Где будет кровь невинных литься.

И в семьях мелкие бои
Враг Божий всюду продолжает,
Войска незримые свои
Идти в атаку посылает.

Склоняют демоны людей
При ссорах наполняться злобой,
И речью дерзкою своей
Всех "бить" с жестокостью особой.

И в семьях многих мира нет,
А постоянные сраженья -
Несут устами всякий бред,
Не подбирая выраженья.

Но тот, кто служит так вот злу,
Внезапно Богом сокрушится
И, лёжа мёртвым на полу,
От злых страстей угомонится.

Все мучимые этим злым
Вздохнут невольно с облегченьем... -
Прошу, мой друг, не будь таким,
А будь для всех благословением!

                *****

                Книга Притчи 14,7

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

                Книга Притчи 22,24-25

24 Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
25 чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.

                Книга Притчи 14,1

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

                Книга Притчи 25,24

Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.

                Книга Притчи 25,11

Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.

                Книга Притчи 17,14

Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она. 

                *****


Рецензии