Кальян

*
С достоинством ступает рыжий тигр,
Или возляжет в зарослях. Проходят
Пред ним чредой в нестройном хороводе
Тигрят забавы и веселье игр.

Тигр входит в воды озера. Луна
Блестит на рыжей полосатой шкуре.
Кальян простой индиец дома курит,
Ему в кальяне истина видна.

Глаза кошачьи, гибкость и движенья.
Звёзд в небе хороводное круженье.
Индиец тайну Вечности постиг.

Тигрята полосатые, от игр
Устав, прилягут рядом возле мамы,
Их мама лижет мерно и упрямо.

                06-12-2009


Рецензии