След ладони теплится на песке

След ладони теплится на песке,
как карельский загар на крымском
или память вкладышей и дискет,
или диспут хармсов и дискотек
и детей, шагающих по воде –
разбежаться, выдохнуть и взлететь.

И цветами таволги на песке
проступает зной, перепутье, кедр
и я вижу шрам на твоей руке
и целую шрам на твоей руке
(умираю там у твоей реки).
И стекает облако по щекам -
так похоже облако на щенка -
и тебя так хочется щекотать
(на щеколду только закрою дверь).


Рецензии