Облака непростые

Непростые облака – золотые,
Богом созданные, святые,
В них играет солнце, резвится,
Чтоб дождём на землю пролиться.   

Зацепить купола позолотой,
Обогреть прихожан заботой,
Напоить нашу землю влагой,
Посидеть, погрустить с бедолагой.

Солнце всюду светит и жарит,
И просторам тепло своё дарит,
Коромысло с дождём подвесит,
То у радуги ножки свесит.

Непростые  облака – чудные,
Серые, белые, расписные,
Могут снегом землю засыпать
Или вашей судьбой помыкать.

Видят всё, что кому нужно,
И плывут так легко, не натужно,
Хорошо с ними нам рядом
Наблюдать за их новым нарядом.


Рецензии
Очень красиво об облаках, их формы причудливы порой! С новогодней улыбкой,

Любовь Гаус   01.01.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь, пусть в ЭТОМ году Вам непременно повезёт!!!
С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   01.01.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.