Песня о друге

Вот уже и рассвет,
Мы под звёздами песни все спели.
Вот с шипеньем в костёр
Моросит мелкий дождик, звеня.
Мы объятья свои
Распахнули, как скатки шинелей.
Утром друга плечо
Потеплее любого огня.

Он в компании любой,
Малословный конечно найдётся.
Тот, который вначале
Недотёпой наивным слывёт.
Разожжёт он костёр,
Нелегко ему в этом придётся.
Улыбнётся всем нам
И смущённо глаза отведёт.

Меньше слов, больше дел,
Его кредо на целую вечность.
Он всегда пионер,
Даже если сугроб у виска.
А во взгляде его
Неподкупная светит сердечность.
Вот с такими, как он,
Можно смело идти на врага.

С ним любая тропа
Обязательно станет просторней.
Вам захочется петь
И в стихи обратить свою речь.
С ним бревно понесёшь,
Он, конечно, возьмётся за комель.
В своём выборе он
Непременно раскроется весь.

За услуги свои
Никогда не попросит награды.
Сам поделится всем,
Хоть последней рубашкой с себя.
Никогда не предаст и поверь,
Не потушит лампады.
Даже если врачи
Откровенно уйдут от тебя.

Может, скажете мне,
Что в бреду я несу ахинею.
Мир давно переполнен
Смертельным недугом вранья.
Но молюсь я богам,
Как, ребята, молиться умею,
Чтоб такие, как он
Окружали по жизни меня.


Рецензии