Времена года

(детские)

Открывается взору
Наша чудо-зима:
То рисует узоры,
То сугроб намела.

Медвежонок в берлоге
Завозился во сне,
Ручеёк у дороги
Возвестил о весне!

В сарафане цветном
Лето песни поёт,
Паучок за окном
Паутину плетёт.

Высоту набирает
В небе клин журавлей
Урожай собирает
Осень щедро  с полей.

В норы спрятались мыши,
Снег с дождём моросит
И сосулька на крыше,
Замерзая висит.


Рецензии