Wi-Fi

                ~***~

Она его из своих удалила ночей:
Зависли контакты — она отключила Wi-Fi.
И мир стал чужим — с равнодушием мелочей:
Скользила луна и гремел последний трамвай...

И сны до утра удивительно стали пусты.
Шумел в лабиринтах космический ветер средь звёзд...
Не надо ей больше беречь и строить мосты.
Не мучил её ни один нерешённый вопрос.

И стало бессмысленно ей по утрам вставать,
На солнце смотреть, как оно по небу скользит...
Пить кофе под музыку и застилать кровать.
Зачем? Все равно в ней никто по ночам не спит.

А лето катилось в свои ещё несколько дней...
И дни раскаляло вовсю — почти добела...
Ей холодно было среди разомлевших людей.
Не знала она: для чего среди них жила...

Она написала ему в одну из ночей.
Включила  Wi-Fi, несмотря на горечь обид.
...В прихожей упала знакомая связка ключей.
И время вернулось на общую точку орбит.


********************************************


Иллюстрация: https://clck.ru/HUrU5


Рецензии