Рассказ Иринки

Ну, зачем эти камни в мой огород?
Я не вижу для ссоры причины.
Мы с тобой разошлись и не виделись год,
Что ж вы за люди, мужчины?

У тебя было всё: пониманье, любовь.
Красавица класса Иринка.
«Не пришлась ко двору,- говорила свекровь.
Не твоя, мол, она половинка».

Ты не стал на защиту жены, и поверь,
Ты тревожишь бессмысленно раны.
Я ушла, я закрыла в прошлое дверь,
Переделывать жизнь я не стану.

У меня есть семья: муж, квартира, уют,
Зовёт папой Серёжу сынишка.
Зачем поджидаешь меня у ворот,
Для нас ты теперь третий лишний.

Я любила тебя и готова была
За тобою идти на край света.
Ты поверил друзьям в их нелепый обман,
Ты на письма мои не ответил.

Восемь лет я ждала на яву и во сне:
Постучишь ты в знакомые двери.
Ты забыл обо мне, в казино и кафе
Проводил драгоценное время.

В сигаретном дыму пронеслось много лет.
Твой бизнес «под горку скатился».
Ворчливой мамаши твоей больше нет.
Понял ты, что совсем разорился.

Ты меня разыскал и цветы подарил
Любви своей первой – Иришке.
Но меня уж другой всем сердцем любил,
Растил твоего он сынишку.

Жаль в рассказе моём несчастливый конец.
Мне пришлось жизнь налаживать снова.
Я люблю и любима, у сына – отец.
А судьба для тебя лишь сурова.


Рецензии